
Buserbhayangkara.com, Jakarta – Cegah penyebaran covid – 19 Polda Metro Jaya bersama Dinas Perhubungan menggelar Operasi Yustisi di Simpang Semanggi, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada Rabu (16/09/2020) pukul 08.00 WIB.
Operasi tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Gatur Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya (AKBP.Edy Surasa). Menerangkan kegiatan yang digelar hari ini, khusus untuk memberikan kesadaran para pengguna jalan yang melintas, agar selalu menggunakan masker saat berkendara. Sesuai dengan protokol kesehatan covid – 19, yang tertuang dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta No. 88 Tahun 2020.
“Tujuan operasi hari ini supaya masyarakat disiplin dan sadar akan pentingnya penggunaan masker dalam berkegiatan diluar rumah, juga untuk bersama – sama kita mencegah penyebaran virus covid – 19 dimulai dari diri kita sendiri,” kata AKBP.Edy Surasa.
Pengendara yang kedapatan tidak menggunakan masker akan didata lalu diberi masker serta diimbau untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya sebagai bentuk kepedulian bersama dalam mencegah penyebaran virus covid – 19.(RED /PMJ)




More Stories
DPW PERADIN Jawa Barat Perkuat Sinergi melalui Kunjungan Silaturahmi ke DPC PERADIN Bogor Raya
PEMBERIAN BANTUAN KEPADA MANTAN NARAPIDANA TERORISME DI KOTA BANDUNG DAN CIMAHI YANG TERDAMPAK COVID-19
Mempererat Tali Silaturahmi Antar Mahasiswa Papua, Ikatan Mahasiswa Kaimana (IMAKA) Bandung Gelar Turnamen Futsal